TEL.055-927-4126
24時間営業/臨時休館有
当館の混雑状況/お客様への4つお願い
当館の混雑状況/お客様への4つお願い
お知らせ

10月26日(月)~スタート 静岡県GoToEatプレミアム付き食事券使えます!! 

Go To Eat キャンペーンって?

感染予防対策に取り組みながら営業している飲食店および、食材を供給する農林漁業者を支援するため、国が取り組みをするキャンペーンです。
【農林水産省GoToEatキャンペーン公式ページ】
https://gotoeat.maff.go.jp/

静岡県内のGoToEatプレミアム食事券は、「ふじのくに静岡県GoTo Eatキャンペーン食事券:赤富士券」と「静岡県商工会 GoToEatキャンペーン:青富士券」の2種類の食事券があります。

ふじのくに静岡県GoToEat食事券(赤富士券)
【販売価格】10,000円分を8,000円で販売
【購入場所】一次販売:ファミリーマート(WEB予約要)、二次販売:県内郵便局
公式ページはこちら
https://premium-gift.jp/fujinokunigotoeat/
"

静岡県商工会GoToEatキャンペーン食事券(青富士券)
【販売価格】12,500円分を10,000円で販売
【購入場所】ローソン・ミニストップの店舗、県内35商工会
公式ページへこちら
https://gotoeat-shizuoka.com/

"

当館ではどちらのプレミアム食事券もご利用いただけます!

【ご利用上の注意】
・各プレミアム商品券のご利用方法につきましては、各発行先団体の注意事項を尊守させていただきます。
・当館の飲食利用のみご利用いただけます。
利用対象にならないもとして
当館ご利用分のご入館料、ウェルネスご利用料、館内施設利用料(家族風呂、個室利用)、売店商品、ゲーム利用などは対象外となります。
・ご精算時にフロントにてプレミアム食事券をご提出ください。
・お釣りは出ませんので、プレミアム食事券金額を上回るご利用の場合は、現金、カード等で支払いをお願い致します。

当館では憩い処(お食事処)のメニューも充実しております。
【憩い処(お食事処)ページ】
https://www.manyo.co.jp/numazu/dining/


御膳メニュー
「天ぷら」「そば」「すし」「旬の味」「汁物」など、万葉倶楽部を味わい尽くす定番のメニュー!


そば・うどん・ラーメン
そばにうどん、ラーメンからパスタまで、和・洋・中のバリエーション豊富な麺料理を取り揃えております。


丼物
肉、海鮮の丼物を豊富なバリエーションで揃えております。中でも大ぶりの海老が3本のった「万葉海老天丼」はおすすめの1品。
デザート
5種のパフェにソフトクリーム、かき氷、あんみつ等、食後に和洋の甘味をお召し上がりください。
ご宴会利用でもちろんご利用いただけます!
【ご宴会ページ】
宴会おすすめプラン
少人数の個室プランが大人気!
こちらもプレミアム食事券(3000円まで)がご利用いただけますよ♪
2名~8名様限定『プチ会プラン』※お料理は3,000円コースとなります。

この機会に是非、万葉の湯の食事をお得にご利用して下さい。

————————–

令和2年11 月20 日

「GoToEatキャンペーン」における感染防止対策について(静岡県の方針)
静岡県新型コロナウイルス感染症対策本部

1 本県の方針
(1)現時点においては、「GoToEatキャンペーン」を、引き続き実施します。(2)「GoToEatキャンペーン」の食事券・ポイント利用については、人数制限を設けません。(3)一方、県内の感染状況を踏まえると、全ての飲食店における感染拡大防止対策が重要であることから、「GoToEatキャンペーン」に参加する店舗に限定せずに、全ての飲食店に対し、従来の感染防止対策に加え、以下の協力を要請いたします。
<飲食店への協力要請内容>
①利用客は、原則として、1テーブルが4人以下となるようお願いします。
〇この人数は、飲食を伴う大人数の会食を念頭においています。少人数の子供、高齢者の介助者、障がい者の介助者等については人数の計算外とします。同居家族は、この原則の対象外とします。
○4人以下でも、人と人との距離は、最低でも1m(できるだけ2m)確保をお願いします。
②利用客が5人以上の同一グループの場合は、パーテーション、アクリル板、机、個室等を利用し、4人以下のグループ毎になるようにしてください。他のグループとのパーテーションを挟んだ大声の会話やグループ間移動は避けていただくようにしてください。
③飲食店は、上記内容を、店舗入口、店内、ホームページ等で利用客に周知してください。
④マスク非着用での会話など感染リスクの高い行動に対する利用客への自粛の呼び掛けのほか、常時換気の徹底、小まめな消毒など、業種組合の感染防止ガイドラインの徹底をお願いします。
<協力要請方法>
○飲食業関係の同業組合や本県の「GoToEatキャンペーン」実施主体を通じて、
全ての飲食店に協力を要請します。
2 要請の考え方
(1)飲食を4人以下とすることについては、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の「緊急提言」(11 月9 日)において、感染リスクが高まる5つの場面として注意喚起がなされています。「5人以上は(飛沫感染を誘発する)大声になりやすい」との見解が出されています。また、クラスター(5人以上の感染者集団)の発生を防ぐため、感染リスクが高い状態で一度に5人以上が集まることを避ける意味もあります。
(2)これまで本県でクラスターが発生した施設は、殆ど「GoToEatキャンペーン」の対象とされる種別の飲食店ではありません。各事業者の皆様が、既に、業種組合のガイドラインの遵守など、感染防止対策に取り組んでこられた努力の賜物です。
(3)しかし、「感染まん延期・前期」という状況を踏まえて、これまで以上の対応が必要と考えています。よって、県では、キャンペーン参加飲食店に限定した対策ではなく、飲食店を訪れる全ての利用客の感染防止対策が徹底されるよう、全ての飲食店に対し、感染リスクの高い環境を作らないよう、上記の協力を要請します。